Ingredientes:
- 2 libras de lomo de res
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo machacados
- 1 cucharada de granos de pimienta negra machacados
- 2 cucharaditas de semilla de cilantro machacadas
- Salsa Béarnaise*
Cubra el lomo de res con aceite de oliva, el ajo, la pimienta negra y las semillas de cliantro. Coloque el filete en una rejilla sobre un molde de hornear. Ponga el horno a 400 ° F durante 15 minutos. Reduzca la temperatura a 350°F y hornee durante 20 minutos hasta que quede a medio asar. Déjelo reposar manteniéndolo caliente durante 5 a 10 minutos.
*Salsa Béarnaise
Ingredientes:
- 1/2 taza de mantequilla
- 3 tallos de cebolla larga finamente picados
- 1/2 taza de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre de estragón
- 1 cucharadas de estragón fresco
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharada de jugo de limón
Derrita la mantequilla en una sartén pequeña. Coloque la cebolla larga, el vino, el vinagre y el estragón en una sartén pequeña. Cocine hasta que sólo queden 2 cucharadas de líquido y reserve.
Ponga las yemas de huevo en un procesador de alimentos o licuadora y accione durante 10 segundos. Agregue el jugo de limón y repita la operación por otros 5 segundos. Poco a poco, añada la mantequilla aclarada y derrita. Adicione los aliños y la mezcla de cebolla ya colada. Accione el procesador durante algunos segundos más.
Sirva el filete de res caliente con pimienta al gusto con la salsa Béarnaise.