OSSOBUCO

Ingredientes:

  • 8 porciones de ossobuco    

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 ½ taza de cebolla blanca finamente picada

  • ½  taza de apio finamente picado

  • 1 cucharada de ajo finamente picado

  • 6 cucharadas de aceite

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 taza de caldo de pollo

  • ½ cucharadita de albahaca seca 

  • ½ cucharadita de tomillo seco 

  • 3 tazas de tomate sin cascara picado

  • 2 hojas de laurel

  • Perejil para decorar

  • Harina de trigo

  • Sal y pimienta al gusto

En un sartén hondo derrita la mantequilla,  ponga a freír la cebolla, el apio y el ajo. Revuelva permanentemente durante 10 a 15 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorar. Retire y reserve.

En otro sartén, caliente aceite a fuego medio, dore ligeramente el ossobuco y selle por todos los lados. Luego retírelo e incorpórelo sobre la fritura de los vegetales.

Por separado caliente un poco de aceite, vierta el vino y revuelva hasta que reduzca. Adicione el caldo y demás ingredientes menos el perejil  hasta hervir, mezcle todo,  tape y siga cocinando a fuego lento hasta que el ossobuco esté perfectamente cocido y la salsa tenga consistencia un poco espesa.

Sirva y decore con perejil  finamente picado.