PAUPIETTES DE TERNERA

Ingredientes:

  • 4 paupiettes de ternera

  • 30 gramos de mantequilla

  • 1 cebolla

  • ½ vaso de vino blanco seco

  • 3 dientes de ajo

  • 1 tomillo

  • 1 bouquet garni

  • Sal y pimienta al gusto

Caliente bien la mantequilla y dore en ella las paupiettes. Agregue la cebolla picada. Incorpore el medio vaso de vino blanco y la misma cantidad de agua, el ajo, el bouquet garni, la sal y la pimienta. Tape y cocine a fuego lento, en un tiempo de 45 minutos aproximadamente. Antes de servir retire el bouquet garni y el amarre que sostiene las paupiettes. 

Las paupiettes son aún mejores si a la mitad de la cocción las pone en el horno a fuego medio hasta terminar de cocinarlas.

OSSOBUCO

Ingredientes:

  • 8 porciones de ossobuco    

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 ½ taza de cebolla blanca finamente picada

  • ½  taza de apio finamente picado

  • 1 cucharada de ajo finamente picado

  • 6 cucharadas de aceite

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 taza de caldo de pollo

  • ½ cucharadita de albahaca seca 

  • ½ cucharadita de tomillo seco 

  • 3 tazas de tomate sin cascara picado

  • 2 hojas de laurel

  • Perejil para decorar

  • Harina de trigo

  • Sal y pimienta al gusto

En un sartén hondo derrita la mantequilla,  ponga a freír la cebolla, el apio y el ajo. Revuelva permanentemente durante 10 a 15 minutos o hasta que los vegetales empiecen a dorar. Retire y reserve.

En otro sartén, caliente aceite a fuego medio, dore ligeramente el ossobuco y selle por todos los lados. Luego retírelo e incorpórelo sobre la fritura de los vegetales.

Por separado caliente un poco de aceite, vierta el vino y revuelva hasta que reduzca. Adicione el caldo y demás ingredientes menos el perejil  hasta hervir, mezcle todo,  tape y siga cocinando a fuego lento hasta que el ossobuco esté perfectamente cocido y la salsa tenga consistencia un poco espesa.

Sirva y decore con perejil  finamente picado.

ESCALOPA DE TERNERA A LA MILANESA

Ingredientes (para 4 personas):

  • 4 escalopes de ternera

  • 1 huevo

  • Pan rallado

  • 100 gramos de mantequilla

  • 1 limón

  • Sal al gusto

Batir el huevo en un plato y bañar los escalopes con el huevo. A continuación rebócelas en el pan rallado y presiónelas con la palma para que el pan se adhiera bien a la carne. Caliente la mantequilla en una sartén grande y fría las escalopas bien rebozadas durante 5 minutos aproximadamente. Con cuidado de la vuelta a las escalopas para que se hagan por el otro lado. Baje el fuego y continúe la cocción durante 5 minutos más. Es en ese momento cuando debe añadir la sal. Si lo hace antes la sal hace que la carne suelte el juego y éste reblandezca la corteza de pan rallado. Si desea, rosee al final gotas de limón a su gusto.