LOMITO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  • 1 lomo fino grande entero

  • 1 libra de champiñones frescos cortados en láminas sofritos

  • 2 tazas de vino de cocina rojo

  • ½ taza de caldo de carne

  • 4 cucharadas rasas de harina de trigo cernida

  • 4 cucharadas de salsa negra

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • Sal y pimienta al gusto

En un sartén hondo caliente la mantequilla y dore muy bien por todos los lados el lomo previamente salpimentado. Retire la carne y en el mismo sartén ponga el caldo. Baje el fuego dejando hervir lentamente. Agregue la salsa negra, ponga el vino y sin dejar de revolver, agregue la harina poco a poco. Deje hervir un poco más antes de agregar los champiñones.

Deje cocinar un minuto el lomo en la salsa. Retírelo. Córtelo en medallones no muy gruesos. Póngalo en la bandeja y báñelo con la salsa de champiñones.