FILET MIGNON CON CHAMPIÑONES

Ingredientes (para 4 personas): 

  • 6 tajadas de lomo fino de 3 centímetros

  • Tocineta  

  • 4 cucharadas de mantequilla

  • 1 frasco de champiñones de 250 a 300 g.

  • 1/2 cucharada de harina de trigo

  • 1 taza de crema de leche 

  • 1 cebolla cabezona 

  • 1 cubo de caldo instantáneo

  • Aceite

  • Brandy

  • 1 pizca de comino

  • Salsa negra 

  • Sal, pimienta y ajo al gusto 

Envuelva la carne con la tocineta y adóbela el día anterior con la salsa negra, sal pimienta, ajo y la pizca de comino. Derrita la mantequilla con un poco de aceite y dore la carne 4 minutos por cada lado si la desea roja 5 minutos por cada lado si la desea media y 6 minutos por cada lado si la desea bien hecha. Saque la carne y déjela en el horno tibio para que no se enfríe. Agregue a la mantequilla en que se doró, la cebolla y déjela cocinar a fuego lento. Añada el agua de los champiñones, un cubo de caldo y la harina poco a poco. Cuando se forme una pasta lisa agregue la crema de leche, los champiñones calientes y brandy. Cuando esté bien caliente bañe los filetes con esta salsa y sírvalos.