COSTILLITAS AL ESTILO KANSAS

Ingredientes:

  • 3 costillares de cerdo (de una libra cada uno)   

  • 1 cebolla

  • 1 naranja

  • 1 cucharada de semillas de cilantro

Salsa barbacoa:

  • 3 cucharadas de mantequilla

  • 1 cebolla mediana finamente picada

  • 4 dientes de ajo finamente cortados

  • Salsa de tomate

  • ¼  de taza de vinagre de sidra

  • ¼  de taza de azúcar morena

  • ¼  de granos de pimienta negra molidos

  • 1 cucharada de sal

Coloque en un recipiente hondo las costillas, cebolla, jugo de naranja, granos de pimienta, cilantro y agua suficiente para cubrir; eleve la temperatura y deje hervir. Luego mantenga en fuego lento de 50 minutos a una hora hasta que las costillas estén perfectamente cocidas. Retire y reserve.

Preparación de la salsa barbacoa:

En un sartén derrita la margarina, agregue la cebolla y el ajo finamente picados, cocine durante 8 minutos revolviendo parcialmente. Añada salsa de tomate, vinagre,  azúcar, sal y pimienta al gusto. Reduzca la temperatura y de esta manera  cocine durante 40 minutos o hasta que tome una textura espesa.

Por último, coloque las costillas en la parrilla, tape  y deje durante 8 a 10 minutos o hasta que dore. Unte las costillas con la cantidad de salsa que desee y deje cocinar durante 5 a 10 minutos.

 

CHULETAS 'MERRY CHRISTMAS'

Ingredientes:

  • 4 chuletas ahumadas

  • 1/2 taza de jugo de naranja fresca

  • 4 cucharadas de miel de abeja

  • 2 cucharadas de jerez

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 4 cucharadas de jugo de cerezas

  • 12 cerezas

  • Canela en polvo al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

Cocine las chuletas en mantequilla y añada el jugo de naranja y la canela en polvo. Añada el jugo de cereza, el jerez y la miel de abeja y siga cocinando la salsa y las chuletas hasta que se acaramelicen. Al final, ponga las cerezas para que también se acaramelicen. 

ASADO DE CERDO

Ingredientes:

  • 2 kilos de cerdo

  • 10 dientes de ajo machacados

  • 12 cebollas rojas enteras

  • 2 vasos de vino blanco de cocina

  • Mantequilla

  • Tomillo y laurel en polvo al gusto

  • Sal y pimienta al gusto

Salpimentee la carne de cerdo. Rocíe el laurel y el tomillo por encima del cerdo y añada el ajo machacado. Ponga las cebollas alrededor del cerdo en la refractaria que irá al horno,  y agregue el vino blanco de cocina. Coloque algunos pedacitos de mantequilla por encima del cerdo y hornee a 250°C  (media hora por libra). Al momento de meter la carne en el horno coloque al lado de la bandeja un recipiente con agua para conservar la carne tierna y jugosa. Rocíe el cerdo con el jugo de la cocción cada 15 minutos. Deje el cerdo en el horno de 5 a 10 minutos después de terminada la cocción.