COSTILLITAS AL ESTILO KANSAS

Ingredientes:

  • 3 costillares de cerdo (de una libra cada uno)   
  • 1 cebolla
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de semillas de cilantro

Salsa barbacoa:

  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 4 dientes de ajo finamente cortados
  • Salsa de tomate
  • ¼  de taza de vinagre de sidra
  • ¼  de taza de azúcar morena
  • ¼  de granos de pimienta negra molidos
  • 1 cucharada de sal

Coloque en un recipiente hondo las costillas, cebolla, jugo de naranja, granos de pimienta, cilantro y agua suficiente para cubrir; eleve la temperatura y deje hervir. Luego mantenga en fuego lento de 50 minutos a una hora hasta que las costillas estén perfectamente cocidas. Retire y reserve.

Preparación de la salsa barbacoa:

En un sartén derrita la margarina, agregue la cebolla y el ajo finamente picados, cocine durante 8 minutos revolviendo parcialmente. Añada salsa de tomate, vinagre,  azúcar, sal y pimienta al gusto. Reduzca la temperatura y de esta manera  cocine durante 40 minutos o hasta que tome una textura espesa.

Por último, coloque las costillas en la parrilla, tape  y deje durante 8 a 10 minutos o hasta que dore. Unte las costillas con la cantidad de salsa que desee y deje cocinar durante 5 a 10 minutos.