LOMO PORTOBELLO

Ingredientes:

  • 1 lomo fino entero
  • 1 cebolla roja rallada
  • 1 cebolla blanca en juliana
  • 1 cucharada de salsa negra
  • 1 paquete de portobello en julianas 
  • Aceite de oliva
  • 1/2 cucharada de maicena 
  • 1/4 de vinagre balsámico
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 1 cabeza de ajo  
  • Sal al gusto

Un día antes de la preparación adobe el lomo con la cebolla roja, sal y salsa negra. El día de la preparación en un recipiente grande dore el lomo por todos los lados en dos cucharadas grandes de aceite de oliva. Cuando el lomo esté listo (según término de cocción de preferencia) se saca y en ese mismo recipiente sofría la cebolla blanca, el ajo, y los portobellos por diez minutos

Agregue el vinagre balsámico, azúcar y maicena. Cuando tenga consistencia espesa ésta mezcla, se corta el lomo en rodajas y se le incorpora otra vez a la salsa para servirlo. Se acompaña con puré de papas o arroz.