LOMITO EN SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:

  •  1 lomo fino grande entero
  • 1 libra de champiñones frescos cortados en láminas sofritos
  • 2 tazas de vino de cocina rojo
  •  ½ taza de caldo de carne
  •  4 cucharadas rasas de harina de trigo cernida
  • 4 cucharadas de salsa negra
  •  2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

En un sartén hondo caliente la mantequilla y dore muy bien por todos los lados el lomo previamente salpimentado. Retire la carne y en el mismo sartén ponga el caldo. Baje el fuego dejando hervir lentamente. Agregue la salsa negra, ponga el vino y sin dejar de revolver, agregue la harina poco a poco. Deje hervir un poco más antes de agregar los champiñones.

Deje cocinar un minuto el lomo en la salsa. Retírelo. Córteloen medallones no muy gruesos. Póngalo en la bandeja y báñelo con la salsa de champiñones.