FILETE DE RES CON PIMIENTA EN SALSA BÉARNAISE

Ingredientes:

  • 2 libras de lomo de res
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de granos de pimienta negra machacados
  •  2 cucharaditas de semilla de cilantro machacadas
  • Salsa Béarnaise* 

Cubra el lomo de res con aceite de oliva, el ajo, la pimienta negra y las semillas de cliantro. Coloque el filete en una rejilla sobre un molde de hornear. Ponga el horno a 400 ° F durante 15 minutos. Reduzca la temperatura a 350°F y hornee durante 20 minutos hasta que quede a medio asar. Déjelo reposar manteniéndolo caliente durante 5 a 10 minutos.

*Salsa Béarnaise 

Ingredientes:

  • 1/2 taza de mantequilla
  •  3 tallos de cebolla larga finamente picados
  •  1/2 taza de vino blanco
  • 2 cucharadas de vinagre de estragón
  • 1 cucharadas de estragón fresco
  • 4 yemas de huevo
  • 1 cucharada de jugo de limón

Derrita la mantequilla en una sartén pequeña. Coloque la cebolla larga, el vino, el vinagre y el estragón en una sartén pequeña. Cocine hasta que sólo queden 2 cucharadas de líquido y reserve.

Ponga las yemas de huevo en un procesador de alimentos o licuadora y accione durante 10 segundos. Agregue el jugo de limón y repita la operación por otros 5 segundos. Poco a poco, añada la mantequilla aclarada y derrita. Adicione los aliños y la mezcla de cebolla ya colada. Accione el procesador durante algunos segundos más. 

Sirva el filete de res caliente con pimienta al gusto con la salsa Béarnaise.