FILET MIGNON CON CHAMPIÑONES

Ingredientes (para 4 personas): 

  • 6 tajadas de lomo fino de 3 centímetros
  • Tocineta  
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1 frasco de champiñones de 250 a 300 g.
  • 1/2 cucharada de harina de trigo
  • 1 taza de crema de leche 
  • 1 cebolla cabezona 
  •  1 cubo de caldo instantáneo
  • Aceite
  • Brandy
  • 1 pizca de comino
  • Salsa negra 
  • Sal, pimienta y ajo al gusto 

Envuelva la carne con la tocineta y adóbela el día anterior con la salsa negra, sal pimienta, ajo y la pizca de comino. Derrita la mantequilla con un poco de aceite y dore la carne 4 minutos por cada lado si la desea roja 5 minutos por cada lado si la desea media y 6 minutos por cada lado si la desea bien hecha. Saque la carne y déjela en el horno tibio para que no se enfríe. Agregue a la mantequilla en que se doró, la cebolla y déjela cocinar a fuego lento. Añada el agua de los champiñones, un cubo de caldo y la harina poco a poco. Cuando se forme una pasta lisa agregue la crema de leche, los champiñones calientes y brandy. Cuando esté bien caliente bañe los filetes con esta salsa y sírvalos.