CARNE CON CHAMPIÑONES Y VINO

Ingredientes:

  • 2 libras de cadera en cubos
  • 4 cebollas cabezonas picadas
  • 3 zanahorias cortadas en rodajas
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 1 hoja de laurel
  • 2 copas de vino tinto tipo Borgoña
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de harina de trigo
  • 250 gramos de tocino cortado en cubos
  • 125 gramos de champiñones en láminas 
  • 250 gramos de cebollas pequeñas enteras

Ponga la carne, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el tomillo y el laurel en un recipiente plástico. Vierta el vino y deje marinar toda la noche. Cuele el líquido y consérvelo. Caliente una cucharada de aceite en una olla y sofría en ella una tercera parte de la carne durante 7 minutos o hasta que esté dorada uniformemente. Retire los cubos de carne y reservarlos. Repita el procedimiento anterior con las otras dos terceras partes de la carne. Espolvoree la harina en la última porción y revuelva constantemente hasta que se absorban los líquidos de la preparación. Vierta poco a poco el líquido de la marinada y adicione el resto de la carne salteada. Mezcle bien, tape y cocine a fuego bajo durante una hora. Añada agua durante la cocción si es necesario. Caliente el aceite restante en una sartén mediana y sofría el tocino y los champiñones durante 5 minutos. Adicione las cebollitas y cocine durante 15 minutos incorporando a la carne. Sirva caliente.